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piadina al farro con salmone affumicato
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Piadina al farro e salmone affumicato: ricetta velocissima e fresca

Un'esplosione di aroma e bontà in un piatto semplice ma con ingredienti di qualità: piadina salmone affumicato e melone.
Preparazione15 min
Cottura2 min
Riposo2 h
Tempo totale2 h 17 min
Portata: antipasti, secondi piatti di pesce
Cucina: pronte in pochi minuti, ricette per l'estate
Keyword: pesce, piadina, salmone
Porzioni: 2

Cosa serve

  • padellino per le crêpes

Ingredienti

Per le piadine:

  • 150 g farina di farro chiaro
  • 75 g acqua fredda
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino lievito istantaneo per salati
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 100 g salmone affumicato scozzese
  • melone francesino
  • cottage cheese o fiocchi di latte
  • pomodori del Piennolo
  • cipolla di Tropea fresca
  • rughetta lavata ed asciugata
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero macinato di fresco

Procedimento:

Preparate le piadine:

  • versate la farina in una ciotola, fate il buco al centro e versate l'acqua ( non tutta, tenetene da parte un pò da aggiungere se serve); unite il lievito ed iniziate a lavorare il composto prima in ciotola e poi sul piano di lavoro. Quando l'impasto inizia a formarsi, unite l'olio extravergine di oliva ed il sale.
    Impastate per 10' o fino a quando l'impasto sarà liscio ed omogeneo.
    Formate la palla, coprite con pellicola e lasciate riposare 30' .
    Trascorso il tempo riprendete l'impasto, ricavatene 4 palline e rimettete a riposo per 30' coperto con pellicola trasparente.
    Tirate con il matterello una pallina alla volta cuocendole via via un minuto per parte in un padellino unto con un filo di olio extravergine di oliva (potete aiutarvi con uno scottex per farlo in modo uniforme) messo su fiamma vivace. Bucate con i rebbi di una forchetta la superficie se si dovessero formare bolle troppo grosse. Trasferite in un piatto quando la piadina risulta bella dorata nei due lati.

Dedicatevi al ripieno:

  • appoggiate le fettine di salmone affumicato sulla base delle piadine e guarnitele con tutti gli ingredienti: il melone a quadretti, il pomodoro a fettine non troppo sottili, la cipolla di Tropea a fettine sottili, il formaggio qua e là.
    Guarnite con foglie di rughetta e completate con un giro di olio extravergine di oliva ed una grattata di pepe nero.