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Babaganoush o Baba ganoush o caviale di melanzane - la ricetta
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Baba Ganoush: la salsa estiva facilissima!

Tutto l'aroma, l'essenza della cucina medio - orientale nel Baba ganoush. Una ricetta davvero facilissima e versatile.
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: antipasti
Cucina: cucina dal mondo, pronte in pochi minuti
Keyword: melanzane, semi di sesamo
Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 1 cucchiaio tahina
  • il succo di mezzo limone
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • paprika a piacere

Procedimento:

  • Lavate le melanzane e mettetele direttamente a contatto della fiamma sul fornello. Giratele spesso in modo che la buccia si abbrustolisca in modo omogeneo. Lasciatele raffreddare, tagliatele a metà e, con l'aiuto di un cucchiaio, estraete tutta la polpa che lascerete colare su di un colino a maglie strette.
    In alternativa coprite le melanzane con carta stagnola ed infornatele per una ventina di minuti, procedete poi come sopra.
    Raccogliete la polpa delle melanzane in una ciotola e schiaccetela bene con una forchetta; potete, se preferite, frullare la polpa ma, il Babaganoush non ha la consistenza compatta.
    Spremete il limoni , unite la salsa tahina e l'aglio schiacciato. Mescolate bene. Cospargete il  Baba Ganoush con un po’ d’olio evo e con del prezzemolo tritato. Se vi piace aggiungete anche una spruzzata di paprika dolce o affumicata.