Il dolce dei pomodori confit contrasta bene il sapido delle cozze
Preparazione15min
Cottura15min
Tempo totale30min
Portata: Primi Piatti, primi piatti con il pesce
Cucina: pronte in pochi minuti, ricette per l'estate
Keyword: cozze, pomodori confit
Porzioni: 2persone
Ingredienti
220 gdi pasta anche spaghetti sono perfetti
600g cozze fresche
20 - 30pomodori confit
q.b.ricotta salata
olio extravergine di oliva
sale
1spicchio d'aglio
pepe nero macinato di fresco
Procedimento:
Mette sul fuoco l'acqua per la cottura della pasta. Dopo aver pulito accuratamente le cozze scaldate in un tegame largo e basso un filo di olio extravergine di oliva e dorate uno spicchio d'aglio vestito. Eliminate l'aglio e versate le cozze, chiudete con il coperchio ed aspettate che si schiudano tutte. Eliminate le cozze rimaste chiuse e togliete le valve a quelle che si sono aperte. Tenetene da parte alcune cozze intere per decorare il piatto, raccogliete insieme alle altre su di un piatto e conservate l'acqua che hanno rilasciato.
Cuocete la pasta molto al dente - scolatela almeno 3 minuti prima del tempo indicato sulla confezione - e versatela nell'acqua delle cozze tirandola a cottura come fosse un risotto. Aggiungete, se serve, ancora un filo d'olio extravergine di oliva.Poco prima di spegnere il fuoco unite i pomodori confit e date una bella mescolata.Portate a tavola dopo aver completato con una grattata di ricotta salata ed una macinata di pepe nero.