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Pasta cozze e pomodori confit

Il dolce dei pomodori confit contrasta bene il sapido delle cozze
Preparazione15 min
Cottura15 min
Tempo totale30 min
Portata: Primi Piatti, primi piatti con il pesce
Cucina: pronte in pochi minuti, ricette per l'estate
Keyword: cozze, pomodori confit
Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 220 g di pasta anche spaghetti sono perfetti
  • 600 g cozze fresche
  • 20 - 30 pomodori confit
  • q.b. ricotta salata
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • pepe nero macinato di fresco

Procedimento:

  • Mette sul fuoco l'acqua per la cottura della pasta.
    Dopo aver pulito accuratamente le cozze scaldate in un tegame largo e basso un filo di olio extravergine di oliva e dorate uno spicchio d'aglio vestito.
    Eliminate l'aglio e versate le cozze, chiudete con il coperchio ed aspettate che si schiudano tutte.
    Eliminate le cozze rimaste chiuse e togliete le valve a quelle che si sono aperte. Tenetene da parte alcune cozze intere per decorare il piatto, raccogliete insieme alle altre su di un piatto e conservate l'acqua che hanno rilasciato.
  • Cuocete la pasta molto al dente - scolatela almeno 3 minuti prima del tempo indicato sulla confezione - e versatela nell'acqua delle cozze tirandola a cottura come fosse un risotto. Aggiungete, se serve, ancora un filo d'olio extravergine di oliva.
    Poco prima di spegnere il fuoco unite i pomodori confit e date una bella mescolata.
    Portate a tavola dopo aver completato con una grattata di ricotta salata ed una macinata di pepe nero.