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Marmellata di mele

Non ci aver scommesso un soldo ed invece è buona da matti
Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Portata: marmellate e confetture
Cucina: colazione, home made, ricette dell'autunno, ricette dell'inverno
Keyword: mele
Porzioni: 6 barattoli da 250 ml

Ingredienti

  • 2 kg mele
  • 900 g zucchero semolato
  • 2 limoni il succo

Procedimento:

  • Lavate bene ed affettate le mele - senza sbucciarle, mi raccomando! - togliendo loro il torsolo e raccogliendole via via in tegame di acciaio inossidabile in cui avrete ricoperto il fondo con due dita di acqua.Mettete la pentola sul fuoco, portate ad ebollizione cuocendo sino a quando tutta l'acqua non è evaporata; frullate quindi il tutto e rimettete la crema ottenuta nello stesso tegame aggiungendo ora lo zucchero ed il succo filtrato dei due limoni.
    Rimettete sul fuoco e, mescolando spesso, fate bollire per 5/10 minuti; trascorso questo tempo la prova piattino - versando una goccia di marmellata su di un piattino freddo ed inclinandolo, la marmellata non scivola.
  • Invasate la marmellata di mele bollente in barattoli già sterilizzati aiutandovi con un cucchiaio dedicato; chiudete ermeticamente e capovolgete i barattoli sul piano lasciandoli così sino a completo raffreddamento.