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Gelatina di mele cotogne: un rosso dolcissimo

Bella da vedere ottima da mangiare
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: marmellate e confetture
Cucina: colazione, home made, ricette dell'autunno
Keyword: mele cotogne
Porzioni: 2 barattoli da 250 ml

Ingredienti

  • mele cotogne
  • zucchero

Procedimento:

  • Lavate e tagliate in pezzi non troppo piccoli le mele cotogne; raccogliete il tutto in un tegame basso e largo e ricoprite completamente con l'acqua.
    Portate su fiamma e lasciate cuocere sino a quando le mele non saranno tenere; per me quando si spezzano sotto la pressione leggera di un cucchiaio di legno. S
    ono serviti poco più di 10 minuti.
  • Scolate le mele, tenendo da parte l'acqua di cottura. lasciate stiepidire l'acqua quindi filtratela e pesatela, trasferitela nel tegame ed aggiungete una pari quantità di zucchero.
    imettete sul fuoco tenendo la fiamma bella vivace, mescolatela di tanto in tanto ed osservatela bene: quando diventa rossa e quando velerà il cucchiaio è pronta. Trasferitela nei barattoli santificati , chiudete ermeticamente e capovolgete sino a completo raffreddamento.