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Confettura di pere e vaniglia

Non amo la vaniglia ma qui ci sta proprio bene
Preparazione15 min
Cottura30 min
Riposo:8 h
Tempo totale8 h 45 min
Portata: marmellate e confetture
Cucina: colazione, home made, ricette dell'autunno
Keyword: pere
Porzioni: 6 barattoli da 250 ml

Ingredienti

  • 1 kg pere Williams al netto
  • 800 g zucchero semolato io 700 g
  • 1 bacca di vaniglia Bourbon
  • 1/2 limone il succo

Procedimento:

  • 1 Fase:
    Pelate le pere e tagliate prima in due, poi a lamelle sottili circa 2 mm. 
    Raccogliete le pere, lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia ed il succo del mezzo limone in una ciotola o nel tegame se non usate quello di rame. 
    Ricoprite con carta forno e lasciate riposare così circa 1 ora. 
    Portate su fiamma bassa e, mescolando delicatamente, fate raggiungere una leggerissima ebollizione " fremito" scrive La Ferber. 
    Allontanate dal fuoco, trasferite eventualmente in una ciotola e, dopo aver ricoperto con carta forno, lasciate macerare circa 8 ore.
  • 2° Fase
    Portate la pentola sul fuoco e fare bollire su fiamma vivace mescolando di tanto in tanto. Cuocete sino ad ottenere la giusta consistenza.
  • Invasate nei barattoli sterilizzati, chiudete e rovesciate i barattoli lasciandolo così sino a completo raffreddamento.