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Biscotti al farro soffiato e cioccolato

Croccanti, leggeri e gustosi biscotti tratti da California Bakery
Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: biscotti, Dolci
Cucina: cioccolato, colazione, pronte in pochi minuti
Keyword: cioccolato, farro
Porzioni: 20 biscotti

Ingredienti

  • 280 g zucchero
  • 230 g burro
  • 1 cucchiaino melassa io malto
  • 2 uova
  • baccelli di vaniglia 1/3
  • 400 g farina 00
  • 80 g fiocchi di avena io farro soffiato
  • 2,5 g bicarbonato
  • 2 g sale fino
  • 150 g gocce di cioccolato

Procedimento:

  • Lavorate sino ad ottenere un composto morbido e liscio il burro tenuto a temperatura ambiente e lo zucchero; incorporate la melassa - io il malto -, un uovo per volta e la vaniglia.
    Raccogliete in un'altra ciotola gli ingredienti secchi : la farina, i fiocchi di avena -io di farro - il bicarbonato, il sale e per ultimo le gocce di cioccolato.Unite i due composti , compattare il tutto, formate una palla e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo, staccate delle palline dall'impasto, schiacciatele velocemente con le mani e appoggiatele via via su di una teglia rivestita di carta forno. Abbiate l'accortezza di disporle abbastanza lontane le une dalle altre.
    Infornate a 170° per circa 20 minuti. 
  • Sfornate i biscotti al farro soffiato e cioccolato ancora abbastanza morbidi sotto la pressione leggera del dito: raffreddandosi raggiungono la giusta consistenza