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I browies

Cremosi e soffici dentro, croccantissimi fuori
Preparazione15 min
Cottura20 min
Tempo totale35 min
Portata: Dolci, dolci al cioccolato
Cucina: cioccolato, colazione, ricette dell'inverno
Keyword: cioccolato
Porzioni: 8 persone

Cosa serve

  • 1 teglia 22 x 22 cm

Ingredienti

  • 120 g farina 0
  • 150 g burro
  • 250 g gocce di cioccolato
  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • q.b. bacche di goji
  • q.b. frutta candita
  • sale un pizzico

Procedimento:

  • Versate in una ciotola la farina setacciata ed il sale - tenete da parte
    Fondere a bagnomaria il burro con le gocce di cioccolato mescolando spesso in modo da ottenere un composto liscio, lucido ed omogeneo.
    Dal fuoco il composto di cioccolato e, appena stiepidito, unite le uova, due alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Unite quindi lo zucchero e la vaniglia e mescolate ancora.
    Amalgamate ora la farina aggiunta a pioggia e non appanna il competo appare uniforme versatelo nello stampo che avrete precedentemente ricoperto con un foglio di carta forno. Cospargendo la superficie con granella di pinoli, nocciole o noci a seconda dei gusti- Io ho decorato con bacche di goji e il pomelo candito.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 25/30 minuti; testate la giusta cottura con il solito stecchino che, infilato al centro del dolce, dovrà rimanere un po' umido.
    Tagliate il dolce a quadrotti non appena si sarà completamente raffreddato.