Fresco, freschissimo perfetto per le serate torride estive
Preparazione10min
Cottura10min
Tempo totale20min
Portata: Dessert, Dolci, dolci con la frutta
Cucina: pronte in pochi minuti, ricette per l'estate, tutto a crudo
Keyword: anguria, frutta fresca
Porzioni: 4persone
Ingredienti
1/2ltsucco di anguria
50gzucchero
40gamido per dolci
q.b.pistacchi tritati
q.b.gocce di cioccolato
cannella in polvere
acqua di fiori di gelsominofacoltativo
zucca a pezzetti facoltativo
Procedimento:
Tagliate l'anguria, eliminate la buccia. Frullate o passate la polpa, filtratela da un colino a maglia strette per ottenere mezzo litro di succo. Versate il succo in una pentola tenendone da parte circa mezzo bicchiere; unite lo zucchero e portate sul fuoco a fiamma moderata. Mescolate per far sciogliere lo zucchero. Disperdete l'amido nel succo tenuto da parte ed unitelo a quello nel tegame. Lasciate cuocere qualche minuto, sino a quando inizia un leggero ispessimento e vedete il colore rosso bello vivo.Spolverizzate la cannella in polvere ed unite ora l'acqua di gelsomino o di arancio. Mescolate.
rasferite il gelo negli stampini - anche uno grande unico - e ponetelo in frigorifero. Quando inizia ad addensare unite le gocce di cioccolato riponete ancora in frigo. Lasciatelo in frigorifero sino a quando raggiungerà una consistenza soda. Guarnite la superficie con il pistacchio ridotto in granella, del cioccolato tritato o le gocce di cioccolato. Gustatevi ora il vostro gelo di anguria!