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Gelo di anguria o gelo di mellone

Fresco, freschissimo perfetto per le serate torride estive
Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Portata: Dessert, Dolci, dolci con la frutta
Cucina: pronte in pochi minuti, ricette per l'estate, tutto a crudo
Keyword: anguria, frutta fresca
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1/2 lt succo di anguria
  • 50 g zucchero
  • 40 g amido per dolci
  • q.b. pistacchi tritati
  • q.b. gocce di cioccolato
  • cannella in polvere
  • acqua di fiori di gelsomino facoltativo
  • zucca a pezzetti facoltativo

Procedimento:

  • Tagliate l'anguria, eliminate la buccia. 
    Frullate o passate la polpa, filtratela da un colino a maglia strette per ottenere mezzo litro di succo. 
    Versate il succo in una pentola tenendone da parte circa mezzo bicchiere; unite lo zucchero e portate sul fuoco a fiamma moderata. 
    Mescolate per far sciogliere lo zucchero. 
    Disperdete l'amido nel succo tenuto da parte ed unitelo a quello nel tegame. 
    Lasciate cuocere qualche minuto, sino a quando inizia un leggero ispessimento e vedete il colore rosso bello vivo.
    Spolverizzate la cannella in polvere ed unite ora l'acqua di gelsomino o di arancio. Mescolate.
  • rasferite il gelo negli stampini - anche uno grande unico - e ponetelo in frigorifero. 
    Quando inizia ad addensare unite le gocce di cioccolato riponete ancora in frigo. 
    Lasciatelo in frigorifero sino a quando raggiungerà una consistenza soda. 
    Guarnite la superficie con il pistacchio ridotto in granella, del cioccolato tritato o le gocce di cioccolato. 
    Gustatevi ora il vostro gelo di anguria!