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Mini plumcake carote e mandorle

Freschi, morbidi e colorati mini plumcake per la prima colazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
Tempo totale35 min
Portata: Dolci, Dolci da credenza
Cucina: colazione, pronte in pochi minuti, ricette per l'inverno
Keyword: carote, frutta secca
Porzioni: 4 plumcake 7X10cm

Ingredienti

  • 165 g carote fresche
  • 2 uova medie
  • 130 g zucchero a velo
  • 1 arancio la buccia
  • 50 g olio di semi di mais
  • 65 g succo di arancia
  • 130 g farina 0
  • 65 g mandorle pelate
  • 12 g lievito per dolci
  • sale un pizzico

Procedimento:

  • Pelate e grattugiate molto fini le carote. Tenete da parte. 
    Setacciate la farina, la farina di mandorle ed il lievito. 
    Montate a lungo le uova con lo zucchero a velo e la buccia di arancia. Il composto deve risultare chiaro e spumoso.
    Unite a filo l'olio di semi ed il succo di arancia continuando a montare. 
    Versate nel composto le farine setacciate con il lievito ed il pizzico di sale e seguitate a montare prima a velocità moderata e poi aumentando sino ad amalgamare bene gli ingredienti. 
    Unite le carote grattate e amalgamate ancora. 
    Trasferite il composto negli stampini infarinati riempiendoli quasi completamente al bordo.Ho usato lo zucchero a velo home made ;-)ottenuto con il frullatore accessorio della planetaria perché a parte se non vanigliato è meglio, ma amo molto poco l'aroma della vaniglia. 
  • Infornate quando il forno ha raggiunto la T di 180° e cuocete per 18, massimo 20 minuti. A me i 20 minuti ci sono voluti tutti per fare uscire lo stecchino pulito e asciutto e avere la superficie bella dorata. Fate la prova stecchino dopo 16-18 minuti e regolatevi con il vostro forno. 
    Buona colazione !