Mini plumcake carote e mandorle
Freschi, morbidi e colorati mini plumcake per la prima colazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
Tempo totale35 min
Portata: Dolci, Dolci da credenza
Cucina: colazione, pronte in pochi minuti, ricette per l'inverno
Keyword: carote, frutta secca
Porzioni: 4 plumcake 7X10cm
- 165 g carote fresche
- 2 uova medie
- 130 g zucchero a velo
- 1 arancio la buccia
- 50 g olio di semi di mais
- 65 g succo di arancia
- 130 g farina 0
- 65 g mandorle pelate
- 12 g lievito per dolci
- sale un pizzico
Pelate e grattugiate molto fini le carote. Tenete da parte. Setacciate la farina, la farina di mandorle ed il lievito. Montate a lungo le uova con lo zucchero a velo e la buccia di arancia. Il composto deve risultare chiaro e spumoso.Unite a filo l'olio di semi ed il succo di arancia continuando a montare. Versate nel composto le farine setacciate con il lievito ed il pizzico di sale e seguitate a montare prima a velocità moderata e poi aumentando sino ad amalgamare bene gli ingredienti. Unite le carote grattate e amalgamate ancora. Trasferite il composto negli stampini infarinati riempiendoli quasi completamente al bordo.Ho usato lo zucchero a velo home made ;-)ottenuto con il frullatore accessorio della planetaria perché a parte se non vanigliato è meglio, ma amo molto poco l'aroma della vaniglia. Infornate quando il forno ha raggiunto la T di 180° e cuocete per 18, massimo 20 minuti. A me i 20 minuti ci sono voluti tutti per fare uscire lo stecchino pulito e asciutto e avere la superficie bella dorata. Fate la prova stecchino dopo 16-18 minuti e regolatevi con il vostro forno. Buona colazione !