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Muffin limone miele e timo

Leggeri, soffici, freschi e speziati in maniera davvero sublime.
Preparazione15 min
Cottura25 min
Tempo totale40 min
Portata: Dolci, Dolci da credenza
Cucina: colazione
Keyword: limone, miele, timo
Porzioni: 12 muffins

Ingredienti

  • 3 3 uova 
  • 120 g miele millefiori
  • 50 g zucchero
  • 150 g farina 0
  • 100 g farina di farro
  • 60 g burro
  • 2 limoni il succo
  • 1 limone la buccia
  • foglie di timo fresco
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • sale un pizzico

Procedimento:

  • Accendete il forno a 180° . 
    Sciogliete il burro nel microonde o a bagnomaria avendo cura di non portarlo ad ebollizione. 
    Tritate le foglioline di timo. 
    Grattate la buccia - solo la parte gialla - di 1 limone e spremete i 2 limoni eliminandone i semi. 
    Sbattete le uova con il miele e lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso e duplicato di volume. 
    Aggiungete, poca per volta, la farina, quindi il burro fuso e stiepidito. Mescolate bene affinché gli ingredienti si amalgamino fra di loro. 
    Unite ora la buccia di limone ed il succo. Mescolate ancora perchè si assorba bene. Aggiungete il timo ed un pizzico di sale. 
    Mescolate ancora ed infine incorporate il lievito insieme al bicarbonato.
  • Distribuite il composto nei pirottini da muffins o, se avete deciso per il plumcake, in uno stampo ben imburrato ed infarinato.
    Infornate. 
    Cuocete i muffins per circa 20' , il plumcake per 50'. Regolatevi con il vostro forno per i tempi e sfornate quando la superficie sarà bella dorata.
  • Lasciate raffreddare prima di sformare. 
    Sono buonissimi!!