Tartare di fragole e cioccolato fondente
E' più un'idea che una ricetta vera e proprio, giusto un modo diverso di servire un accostamento classico
Preparazione10 minuti min
Cottura0 minuti min
Tempo totale10 minuti min
Portata: Dessert, Dolci al cucchiao
Cucina: pronte in pochi minuti, ricette di primavera, tutto a crudo
Keyword: cioccolato, fragole
Porzioni: 4 persone
- 250 g fragole
- 80 g cioccolato fondente di buona qualità
- 1 baccello di vaniglia
- zucchero
- aceto
Mettete a bagno le fragole in due dita di aceto e tanta acqua per coprirle quasi del tutto e lasciatecele per non più di 10 minuti; spuntatele e riducetele a cubetti. Conditele con il baccello di vaniglia - io l'ho omesso perchè non mi piace la vaniglia - Tagliate il cioccolato fondente a coltello ottenendo delle scagliette irregolari. Al momento di servirle, conditele con zucchero a velo a piacere, il cioccolato fondente a scaglie e disponete il tutto nei piatti individuali con l'aiuto di un coppa pasta. Guarnite a piacere.