Panna cotta alla menta: ricetta facilissima e buonissima!
Un dessert al cucchiaio freschissimo, facilissimo e buonissimo
Preparazione5 minutimin
Cottura5 minutimin
raffreddamento completo5 oreh
Tempo totale5 oreh10 minutimin
Portata: Dessert, Dolci, Dolci al cucchiao
Cucina: pronte in pochi minuti, ricette di primavera, ricette per l'estate
Keyword: cioccolato, fragole, menta
Porzioni: 2persone
Ingredienti
250gpanna liquida
50mlsciroppo di menta
20gzucchero semolato
1fogliocolla di pesce pari a 4 g
scaglie di cioccolato a piacere
q.b.fragole o frutta estiva, frutti di bosco
Procedimento:
Mettete a bagno nell'acqua fresca la colla di pesce perchè si ammorbidisca. Versate la panna liquida in un tegamino, aggiungete lo zucchero e portate su fiamma media. Scaldate senza far raggiungere il bollore; unite la colla di pesce ben strizzata e mescolate perchè si sciolga in modo uniforme. Unite ora, lontano dal fuoco, anche lo sciroppo di menta e mescolate ancora.
Trasferite la panna cotta nei contenitori prescelti e ponete in frigorifero per almeno 5 ore in modo che solidifichi bene. Dopo circa un'oretta, forse anche meno, aggiungete le gocce di cioccolato se vi piacciono. Se le aggiungete subito, quando la panna è ancora calda, si sciolgono.
Al momento di servire guarnite con le fragole lavate, pulite e tagliate a quadretti. Ricordatevi il trucco di lavare le fragole in acqua e aceto ( 1:1 circa)... il loro sapore è decisamente esaltato!