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Panna cotta alla menta: ricetta facilissima e buonissima!

Un dessert al cucchiaio freschissimo, facilissimo e buonissimo
Preparazione5 min
Cottura5 min
raffreddamento completo5 h
Tempo totale5 h 10 min
Portata: Dessert, Dolci, Dolci al cucchiao
Cucina: pronte in pochi minuti, ricette di primavera, ricette per l'estate
Keyword: cioccolato, fragole, menta
Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 250 g panna liquida
  • 50 ml sciroppo di menta
  • 20 g zucchero semolato
  • 1 foglio colla di pesce pari a 4 g
  • scaglie di cioccolato a piacere
  • q.b. fragole o frutta estiva, frutti di bosco

Procedimento:

  • Mettete a bagno nell'acqua fresca la colla di pesce perchè si ammorbidisca. 
    Versate la panna liquida in un tegamino, aggiungete lo zucchero e portate su fiamma media.
    Scaldate senza far raggiungere il bollore; unite la colla di pesce ben strizzata e mescolate perchè si sciolga in modo uniforme.
    Unite ora, lontano dal fuoco, anche lo sciroppo di menta e mescolate ancora. 
  • Trasferite la panna cotta nei contenitori prescelti e ponete in frigorifero per almeno 5 ore in modo che solidifichi bene.
    Dopo circa un'oretta, forse anche meno, aggiungete le gocce di cioccolato se vi piacciono.
    Se le aggiungete subito, quando la panna è ancora calda, si sciolgono. 
  • Al momento di servire guarnite con le fragole lavate, pulite e tagliate a quadretti. 
    Ricordatevi il trucco di lavare le fragole in acqua e aceto ( 1:1 circa)... il loro sapore è decisamente esaltato!