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Pesto di spinaci

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Preparazione10 min
Cottura0 min
Tempo totale10 min
Portata: salse
Cucina: home made
Keyword: pesto, spinaci
Porzioni: 1 vasetto

Cosa serve

  • frullatore ad immersione

Ingredienti

  • 400 g spinaci puliti
  • 30 g pinoli
  • 25 g noci
  • 30 g parmigiano reggiano
  • 20 g pecorino romano
  • olio di semi di mais
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spruzzata limone
  • sale

Procedimento:

  • Ponete il bicchiere del frullatore e le lame in frigorifero per almeno mezz'ora. 
    Lavate bene e ripetutamente gli spinaci per eliminare ogni residuo di terra; raccoglieteli in un panno pulito e sbattete bene per eliminare l'acqua residua. passate eventualmente le foglie con la carta scottex. 
    Mettete gli spinaci e tutti gli ingredienti nel bicchiere e frullate alla massima velocità unendo a filo prima l'olio di semi e poi l'olio extravergine di oliva sino ad ottenere una consistenza cremosa. 
    Ponetelo in frigorifero ricoperto da pellicola trasparente a contatto con la superficie ... non si ossiderà diventando scuro. 
    Buon Appetito!