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Barrette cereali e semi: lo snack energetico

Facilissime, buonissime e sane barrette spezza fame
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Colazione
Cucina: home made
Keyword: cereali, semi
Porzioni: 6 barrette

Ingredienti

  • 120 g fiocchi di avena piccoli 
  • 30 g riso soffiato
  • 60 g nocciole e/o mandorle tostate
  • 25 g semi di zucca
  • 20 g mirtilli rossi di disidratati o uva passa
  • 20 g bacche di goji
  • 130 g sciroppo d'acero
  • 2 cucchiai miele liquido
  • 30 g olio di semi di girasole

Procedimento:

  • Riunite nel frullatore i fiocchi di avena, la frutta secca, le bacche di goji, i mirtilli e dai qualche frullati. Se rimangono pezzi troppo grossi le barrette, al momento del taglio, tenderanno a sbriciolarsi un po'. 
    Unite anche il riso soffiato e ancora una frullatina. 
    Versate in un tegamino l’olio, il miele e lo sciroppo d’acero e scaldateli senza portarli a bollore. 
    Trasferite i liquidi sulla parte secca e mescolate bene per amalgamare il tutto. Se necessario aiutatevi anche con le mani.
  • Foderate una teglia con carta forno, spennellate la superficie con dell’olio di semi e trasferiteci il composto. Livellate e compattate a formare un rettangolo di circa 25X30 alto circa mezzo cm . Cercate di pressare bene i bordi e, con l’aiuto di una lama di coltello inumidita o un cucchiaio di silicone, regolarizzate anche la superficie. 
    Infornate in modalità ventilata a 150° già raggiunti e cuocete per circa 20 minuti. Ogni forno e a se ed i tempi potrebbero variare: la superficie deve risultare bella dorata. 
    Lasciate completamente raffreddare prima di ottenere le vostre barrette. 
  • Spennellate la lama di un coltello con dell’olio di semi e ricavate le barrette della dimensione a piacere; le barrette si conservano in una scatola di latta, lontano dall’umidità e calore, per diversi giorni.