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Ketchup di barbabietola

Una valida alternativa, se di stagione, al classico ketchup
Preparazione5 min
Cottura40 min
Tempo totale45 min
Portata: salse
Cucina: conserve, ricette dell'autunno
Keyword: barbabietola
Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 3 piccole barbabietole
  • 1 pezzetto cipolla rossa
  • 2 cucchiaini concentrato di pomodoro
  • noce moscata a piacere
  • 3 chiodi garofano
  • zenzero fresco a piacere
  • 25 g zucchero
  • 30 g aceto di mele
  • 1 cucchiaino favola di patate
  • sale

Procedimento:

  • Sciacqua bene le barbabietole e lessale in acqua salata fino a quando non saranno morbide.
    Scolale, lasciale raffreddare, sbucciale e frullane la polpa a purea.
    Se usi le barbabietole già lessate ovviamente devi solo frullarle.
  • Affetta la cipolla e falla stufare in poco olio extravergine di oliva; unisci quindi la polpa di barbabietola, il concentrato di pomodoro sciolto in mezzo bicchiere di acqua e le spezie. Porta su fuoco moderato. 
    Sciogli in altro pentolino l'aceto con lo zucchero e la fecola di patate se la metti e trasferisci tutto nel composto di barbabietole. 
    Copri e fai cuocere per 30' circa con la fiamma al minimo o fino a quando raggiunge la consistenza che preferisci. Frulla il tutto per renderlo ancora più cremoso.
  • Lascia raffreddare completamente - meglio ancora se lo usi il giorno dopo - prima di gustarlo.