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Carpaccio di fragolino con Olio Clara

Squisito e delicato carpaccio di un pesce speciale
Preparazione30 minuti
Cottura0 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: antipasto di pesce, secondi piatti di pesce
Cucina: pesce, pronte in pochi minuti, tutto a crudo
Keyword: carpaccio, fragolino
Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 600 g fragolino
  • 1/2 finocchio
  • rapa bianca
  • pesto di aglio selvatico
  • q.b. fumetto di pesce
  • 1 lime il succo
  • Olio Clara
  • insaltina per decorare

Procedimento:

  • Tenete in congelatore le fettine di pesce per almeno 96 ore se non avete certezza che sia stato abbattuto.
    Disponete le fettine di pesce, si scongelano in poche ore, su di un piatto ed irroratele con un'emulazione di olio extravergine di oliva - io Olio Clara - succo di lime ed un pizzico di sale. 
    Mettete in frigorifero per 30 minuti circa.
  • Lavate, mondate il finocchio e la rapa bianca e tagliateli a coltello per ottenere una brunoise ( pezzetti piuttosto piccoli ), conditeli con l'olio extravergine di oliva e date appena due colpetti di frullatore, giusto per miscelare ma senza ridurre in poltiglia.
  • Mettete in una ciotola un cucchiaino raso di pesto di aglio selvatico ( potete sostituire il pesto con del prezzemolo tagliato a coltello o erba aromatica che preferite) e diluitelo con quel tanto di fumetto necessario per ottenere un crema liscia, poco densa, quasi spalmabile.
  • Componete il piatto : 
    ricoprite il piatto con l'insalata, appoggiate sopra le fettine di pesce tirate fuori dal frigorifero, cospargetele con il finocchio e guarnite con un po' di pesto di aglio selvatico. Decorate con qualche fogliolina di basilico greco e servite.