Go Back

Insalata di ceci e speck

un piatto completo e appagante pur tutto a crudo
Preparazione15 min
Cottura0 min
Tempo totale15 min
Portata: piatto unico, secondi piatti di carne
Cucina: insalate, ricette per l'estate, tutto a crudo
Keyword: insalata, legumi, speck
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g ceci giĆ  lessati
  • 200 g speck
  • 1 cipolla fresca
  • q.b. insaltaina a taglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero macinato di fresco

Procedimento:

  • Scolate i ceci e sciacquateli bene raccogliendoli poi in una ciotola.
    Tagliate a dadini lo speck, affettate sottili i cipolli ed aggiungeteli ai ceci insieme al songino lavato e sciacquato.
    Preparate un'emulsione con l'olio extravergine di olia, una spruzzata di aceto balsamico, sale ed una macinata di pepe nero in grani
    Condite l'insalata di ceci e speck preparata e portate in tavola.