Go Back

Arista di maiale alla birra scura

Sapore e profumo intenso per questa arista di maiale.
Preparazione10 min
Cottura4 d 50 min
Tempo totale4 d 1 h
Portata: secondi piatti di carne
Cucina: carne, ricette dell'inverno
Keyword: birra, maiale
Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 800 g arista di maiale
  • 5 cipolle dorate di media grandezza
  • 2 lattine di birra scura
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

  • ega, se il macellaio non lo ha già fatto, il pezzo di carne con dello spago da cucina quindi adagialo in un tegame che lo contenga quasi preciso ed in cui hai scaldato 2 o 3 cucchiai di olio.
    Rosola bene la carne da tutte le parti su fiamma vivace rigirandolo ognitanto
  • Nel frattempo affetta sottilmente le cipolle ed aggiungile alla carne quando è quasi rosolata del tutto, rigira per amalgamare.
    Appena anche la cipolla ha preso colore, bagna con le due lattine di birra scura in modo che l'arrosto ne sia coperto sino quasi a metà.
    Abbassa la fiamma, copri a metà con il coperchio e lasciare andare piano piano per 50' circa.
  • A cottura ultimata, infilando uno stecchino deve fuoriuscire solo del liquido chiaro e la carne deve risultare morbida.
    Affetta e servi accompagnando con il fondo di cottura eventualmente un poco ristretto su fuoco alto.