Sapore e profumo intenso per questa arista di maiale.
Preparazione10min
Cottura4d50min
Tempo totale4d1h
Portata: secondi piatti di carne
Cucina: carne, ricette dell'inverno
Keyword: birra, maiale
Porzioni: 6persone
Ingredienti
800garista di maiale
5cipolle dorate di media grandezza
2lattine di birra scura
olio extravergine di oliva
sale
Procedimento:
ega, se il macellaio non lo ha già fatto, il pezzo di carne con dello spago da cucina quindi adagialo in un tegame che lo contenga quasi preciso ed in cui hai scaldato 2 o 3 cucchiai di olio.Rosola bene la carne da tutte le parti su fiamma vivace rigirandolo ognitanto
Nel frattempo affetta sottilmente le cipolle ed aggiungile alla carne quando è quasi rosolata del tutto, rigira per amalgamare.Appena anche la cipolla ha preso colore, bagna con le due lattine di birra scura in modo che l'arrosto ne sia coperto sino quasi a metà. Abbassa la fiamma, copri a metà con il coperchio e lasciare andare piano piano per 50' circa.
A cottura ultimata, infilando uno stecchino deve fuoriuscire solo del liquido chiaro e la carne deve risultare morbida.Affetta e servi accompagnando con il fondo di cottura eventualmente un poco ristretto su fuoco alto.