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Rotolini di spatola al forno con pistacchi e capperi

Delicatamente saporiti e croccanti
Preparazione10 min
Cottura10 min
marinatura30 min
Tempo totale50 min
Portata: secondi piatti di pesce
Cucina: pronte in pochi minuti, ricette dell'autunno, ricette di primavera
Keyword: pistacchi, spatola
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g 500 g di filetti di spatolail succo di un limoneOlio extra vergine di oliva .
  • 1 limone il succo
  • olio extravergine di oliva

Per la granella: fatta molto ad occhio

  • Granella di pistacchio
  • pan grattato
  • capperi sotto sale
  • prezzemolo
  • origano
  • vino bianco secco

Procedimento:

  • Stendete su di un piatto piano sufficientemente grande i filetti di spatola in modo che li contenga in un unico strato; irrorateli con un’emulsione di olio extra vergine di oliva ed il succo di limone filtrato.
    Lasciate marinare i filetti di spatola per circa 30 minuti in frigorifero.
  • Preparate nel frattempo la granella al pistacchio:
    raccogliete tutti gli ingredienti in una ciotolina e mescolate per amalgamare il tutto. Sciacquate eventualmente i capperi dal eccesso di sale. Inumidite con un dito di vino bianco secco.
  • Estraete dal frigorifero i filetti di spatola e passateli uno ad uno, dalla parte senza pelle, nella granella preparata.
    Avvolgete i filetti in modo da formare dei rotolini con la parte della pelle verso l'interno e quella bianca, passata nella granella, verso l'esterno.
    Disponete i rotolini in una piccola pirofila, bagnate con parte del succo della marinata ed infornate a 180° per non più di 10 minuti. Non ho aggiunto sale.
  • Servite i rotolini di spatola al forno con pistacchi e capperi ancora caldi