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Palamita mediterranea : la ricetta di Cannavacciuolo

Una ricetta dello Chef Cannavacciuolo che non si può non provare. Nulla di difficile!
Preparazione10 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: secondi piatti di pesce
Cucina: ricette di primavera
Keyword: palamita, pesce azzurro
Porzioni: 6 persone

Cosa serve

  • frullatore ad immersione
  • padella anti aderente

Ingredienti

  • 1,5 kg palamita da fare sfilettare

Per la crema di patate:

  • 600 g patate
  • buccia di limone o arancia bio
  • olio extravergine di oliva
  • 1 gtt acqua

Per la salsa mediterranea:

  • 20 circa pomodori pachino
  • olive
  • capperi
  • origano
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

  • Lessate le patate in acqua bollente salata. 
    Pelatele e schiacciatele.

Preparate nel frattempo la salsa mediterranea:

  • tagliate a pezzetti i pomodori pachino. 
    Conditeli con origano, capperi e olive tritati a coltello. Unite il basilico e le erbe aromatiche che preferite. Spolverizzate con un pizzico di sale, condite con un filo di olio extravergine di oliva. 
    Tenete da parte.

Preparate la crema di patate:

  • Raccogliete le patate schiacciate in un pentolino con l'olio extravergine di oliva, la buccia gratta degli agrumi - ho usato 2/3 di un limone ed un arancio - ed un po' di acqua calda. 
    Mantenendo la fiamma bassa, mescolate sino ad ottenere una crema liscia e soffice. Qui dovete andare un po' ad occhio con l'olio e acqua. Non esagerate però con l'olio, diventerebbe pesante. 
    Mescolate cercando di non far formare alcun grumo.

Cuocete la palamita:

  • Scaldate una padella antiaderente ed adagiate i tranci di palamita senza alcun grasso aggiunto. 
    <Cuocete pochi minuti prima da una parte e poi dall'altra.Seguite la cottura, girate i tranci quando vedrete la carne "cotta" per metà dello spessore.
  • Impiattate distribuendo sul fondo dei piatti la crema di patate agli agrumi; adagiate sopra la palamita. 
    Spargete sopra e ai lati la salsa mediterranea. 
    Guarnite a piacere con erbe aromatiche. 
    Buon Appetito!