Gustose, diverse e piacevoli polpette vegetariane.
Preparazione10min
Cottura20min
Tempo totale30min
Portata: secondi piatti di verdure
Cucina: polpette, pronte in pochi minuti, Vegetariano
Keyword: ceci, spinaci
Porzioni: 4persone
Ingredienti
250g250 g di ceci sgocciolati60/70 g di spinaci lessati1 uovo50 g di parmigiano reggianopan grattato q.b. sale e pepe provola affumicata q.b. (circa 100 g) olio extravergine di olivapan grattato per completare olio di semi di arachidi se friggete
60/70gspinaci lessati e ben strizzati
1uovo
50gparmigiano reggiano
sale
100 gprovola affumicataa gusto
olio extravergine di oliva
pangrattato
olio di semi di arachide per friggere
Procedimento:
Sgocciolate i ceci dal loro liquido di conservazione e sciacquateli sotto l'acqua. Riducete in dadolata non troppo piccola la provola affumicata e tenete da parte. Raccogliete i ceci, gli spinaci, il parmigiano nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullate aggiungendo a filo l'olio extravergine di oliva. Aggiungete al composto l'uovo e quel tanto che basta di pan grattato per ottenere la giusta consistenza. A me è servito davvero pochissimo pan grattato. Correggete di sale. Prelevate una noce di composto formate le polpette inserendo all'interno un quadrotto di provola affumicata.
Passate le polpette nel pan grattato e, se decidete di cuocerle al forno, allineatele via via su di una teglia ricoperta di carta forno. Irrorate con un filo di olio extravergine di oliva ed infornate a 200 ° per una ventina di minuti. Se decidete di friggere, scaldate l'olio di semi di arachide a 170° e, tuffando poche polpette alla volta, friggetele per pochi minuti, quel tanto che basta perché si dorino.
Passatele su carta assorbente e servitele caldissime!