Go Back

Sconcigli olio e limone

Se non conoscete gli sconsigli non esitate a prenderli se li trovate; lo meritano davvero!
Preparazione30 min
Cottura1 h
Tempo totale1 h 30 min
Portata: secondi piatti di pesce
Cucina: pesce, ricette dell'autunno
Keyword: sconcigli
Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 1 kg sconcigli da pulire 
  • olio extravergine di oliva
  • 1 limone
  • sale
  • prezzemolo fresco

Procedimento:

  • Mettete a bagno gli sconcigli in acqua salata come fate normalmente con le vongole. Lasciateli spurgare per un paio d'ore. 
    Procedete alla lessatura come ho descritto sopra. Scolateli, fateli raffreddare e sgusciateli come descritto. 
    Conditeli con dell'ottimo olio extravergine di oliva, il succo di un intero limone e salate a gusto. 
    Guarnite con foglie di prezzemolo fresco tritato a coltello. 
    Gustateli !!