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Funghi cardoncelli al forno

Varietà di funghi che a fronte di un costo decisamente inferiore ai porcini non ha nulla da invidiare loro
Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Portata: secondi piatti di verdure
Cucina: pronte in pochi minuti, ricette dell'autunno
Keyword: funghi
Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 400 g cardoncelli
  • q.b. pangrattato
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale grosso
  • pepe nero macinato di fresco

Procedimento:

  • Ho usato il pangrattato aromatizzato al prezzemolo, ma potete tranquillamente utilizzare il normale pangrattato. Lavate e tritate finemente a coltello le foglie di prezzemolo e miscelatele accuratamente al pangrattato. 
    Dopo avere ben lavato ed asciugato i funghi come descritto sopra, disponeteli, senza tagliarli e staccando solo il gambo, in una teglia che li contenga tutti in un unico strato.
  • Spolverizzateli di abbondante pangrattato ed irrorateli a filo con l'olio extravergine di oliva. Dividete lo spicchio d'aglio in tre o quattro pezzi ed aggiungeteli nella teglia. Non amo in modo particolare il sapore insistente dell'aglio, ma se a voi piace, tritate l'aglio, dopo averlo sbucciato, insieme al prezzemolo. 
    Infornate a 190° e cuocete per 15' circa. Dovranno risultare belli coloriti, ancora sodi ma cotti.
  • Salate solo una volta sfornati e terminate con delle foglie di prezzemolo fresco ed una grattata di fresco di pepe nero in grani. 
    Buon Appetito!