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Orate al forno: poche attenzioni per averle perfette!

Con qualche piccolo accorgimento per cuocere bene il pesce meno ingredienti si usano e meglio è.
Preparazione5 min
Cottura20 min
Tempo totale25 min
Portata: secondi piatti di pesce
Cucina: pesce, pronte in pochi minuti, ricette dell'autunno
Keyword: orata, pesce
Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 2 2 orate da circa 500 g l'una
  • 3 finocchi di media grandezza
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • limone bio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pangrattato

Procedimento:

  • Accendi il forno a 200°.
    Risciacqua sotto l'acqua corrente le orate già pulite dal pescivendolo, asciugale con dello scottex e appoggiale su di una teglia rivestita di carta forno. Metti nella pancia qualche rametto di prezzemolo fresco, due o tre fette di limone lavate ed un pizzico di sale.
    Disponi intono alle orate i finocchi appena sbollentati e tagliati a spicchi non troppo sottili.
  • Inforna e cuoci per circa 20'. A 5' dalla termine di cottura cospargi i finocchi con del pangrattato.
  • A fine cottura fai le verifiche che ti ho descritto e se tutto è a posto, sforna, sfiletta i pesci e servi irrorando con un filo di olio extravergine di oliva a crudo. 
    Buon Appetito!