Insalata tiepida di cavolfiore ...profumata agli agrumi
Un contorno davvero delicato ed appagante con un lavoro minimo. La vera soddisfazione in cucina!
Preparazione5min
Cottura10min
Tempo totale15min
Portata: contorni
Cucina: pronte in pochi minuti, ricette dell'autunno, ricette dell'inverno
Keyword: cavolfiore, Ollas GM
Porzioni: 4persone
Ingredienti
1piccolo cavolfiore
1piccolo broccolo romanesco
1arancia
1limone
3 o 4alici sott'olio
capperi sotto sale a piacere
peperoncino a piacere
olio extravergine di oliva
sale
Procedimento:
Disponi il cavolfiore ed il broccolo romano divisi in cimette sulla griglia in dotazione alla pentola; versa sul fondo della ciotola 2 misurini di acqua ( il misurino è in dotazione). Accendi la pentola multifunzione come ho descritto sopra e avvia la cottura.
Mentre il cavolfiore ed il broccolo cuociono, prepara la vinagrette: versa in un barattolino di vetro l'olio, un filo di aceto balsamico di Modena, il peperoncino e la scorza grattata del limone e dell'arancio; chiudi ed agita per emulsionare il tutto.
Appena la cottura è terminata, procedi come descritto, trasferisci le verdure nella ciotola in cui le servi a tavola e lasciale stiepidire. Condisci con l'emulsione preparata e completa con i capperi perfettamente sciacquati dal sale, le alici spezzettate e regola solo alla fine di sale. Servi l'insalata tiepida di cavolfiore e buon appetito!