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Insalata tiepida di cavolfiore ...profumata agli agrumi

Un contorno davvero delicato ed appagante con un lavoro minimo. La vera soddisfazione in cucina!
Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Portata: contorni
Cucina: pronte in pochi minuti, ricette dell'autunno, ricette dell'inverno
Keyword: cavolfiore, Ollas GM
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 piccolo cavolfiore
  • 1 piccolo broccolo romanesco
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 3 o 4 alici sott'olio
  • capperi sotto sale a piacere
  • peperoncino a piacere
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

  • Disponi il cavolfiore ed il broccolo romano divisi in cimette sulla griglia in dotazione alla pentola; versa sul fondo della ciotola 2 misurini di acqua ( il misurino è in dotazione).
    Accendi la pentola multifunzione come ho descritto sopra e avvia la cottura.
  • Mentre il cavolfiore ed il broccolo cuociono, prepara la vinagrette:
    versa in un barattolino di vetro l'olio, un filo di aceto balsamico di Modena, il peperoncino e la scorza grattata del limone e dell'arancio; chiudi ed agita per emulsionare il tutto.
  • Appena la cottura è terminata, procedi come descritto, trasferisci le verdure nella ciotola in cui le servi a tavola e lasciale stiepidire.
    Condisci con l'emulsione preparata e completa con i capperi perfettamente sciacquati dal sale, le alici spezzettate e regola solo alla fine di sale.
    Servi l'insalata tiepida di cavolfiore e buon appetito!