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Insalata di cavolo cappuccio in agrodolce

Pochi ingredienti, ben equilibrati , pochi minuti per questa ricetta davvero sfiziosa.
Preparazione15 min
0 min
Tempo totale15 min
Portata: contorni
Cucina: insalate, ricette per l'inverno
Keyword: cavolo cappuccio, insalata
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1/2 cavolo cappuccio
  • 100 g crescenza
  • 25 g zucchero
  • 3 dita aceto di mele
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero macinato di fresco

Procedimento:

  • Eliminate le foglie esterne più dure; dividete a metà il cavolo verza incidendo il torsolo, la parte più dura che andrà eliminata.
    Dopo aver lavato le foglie e dopo averle ben sbattute per eliminare l'eccesso di acqua, tagliate a striscioline sottili. 
    Potete, se preferite, ridurre prima le foglie in striscioline, lavarle e poi raccoglierle nella centrifuga per l'insalata per asciugarle.
  • Sciogliete lo zucchero nell'aceto di mele, condite il cavolo con l'agrodolce preparato e tenetelo in frigorifero 10-15 minuti per permettere al condimento di penetrare nelle fibre.
  • Raccogliete la crescenza in una ciotola, amalgamatela con un cucchiaino, conditela con olio extravergine di oliva, sale e pepe. 
    Dividete il cavolo nei piatti individuali, servitelo completando con la crescenza "condita" e guarnendo con qualche filo di erba cipollina tagliato a pezzetti. 
    Buon Appetito!