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Zucchine a scapece profumate al lampone

Una ricetta partenopea inno all'estate che merita tutta la sua notorietà
Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Portata: contorni
Cucina: pronte in pochi minuti, ricette per l'estate
Keyword: zucchine
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 1/2 kg zucchine romanesche grandi
  • 25 ml aceto di vino bianco (al lampone io)
  • 10 foglie di menta
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio di semi di arachide per friggere
  • sale io sal di Ibiza

Procedimento:

  • Lavate e poi asciugate le zucchine. Spuntate le estremità. 
    Riducete le zucchine in fettine di circa 5 mm di spessore e passatele su carta assorbente per asciugare anche l'interno.
  • Portate l'olio di semi di arachidi a 180° quindi iniziate a friggere le zucchine poche alle volta in modo che la temperatura dell'olio non scenda troppo. 
    Friggete per 2 o 3 minuti o fino a quando risultano belle brunite ma ancora croccanti. 
    Raccogliete le fettine fritte via su carta assorbente per eliminare l'eccesso d'olio
  • Condite le zucchine ancora calde con l'aceto, il sale, le foglie di menta e lo spicchio d'aglio ridotto in 3 o 4 fettine e privato dell'anima. Mescolate bene per insaporire in modo uniforme. 
    Servite le zucchine a scapece tiepide e ancora meglio fredde il giorno dopo. 
    Sono buonissime!