Go Back

Insalata di peperoni e pomodori

Un accostamento di aromi e sapori davvero speciale!
Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Portata: contorni
Cucina: insalate, pronte in pochi minuti, ricette per l'estate
Keyword: peperoni, pomodori
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 peperoni rossi di media grandezza
  • 300 g pomodori ciliegino
  • 10 foglie di basilico

Per condire:

  • olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchaio aceto
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe nero macinato di fresco

Procedimento:

  • Cuocete i peperoni: 
    Mettete i peperoni sui fornelli a contatto con la fiamma e lasciate che la pelle si abbrustolisca ben bene. Girateli da tutte le parti in modo che la cottura sia uniforme.
    Quando la pelle appare tutti annerita, trasferite i peperoni in un contenitore o in una ciotola e chiudete con il coperchio o pellicola trasparente. lasciateli così sino a quando si saranno stiepiditi.
    Appena maneggiabili strofinate la superficie e vedete come la pelle verrà via in un attimo. Aprite i peperoni e eliminate in modo accurato i filamenti interni e tutti i semi.

Preparate la viagrette:

  • raccogliete in una ciotola l'olio extravergine di oliva, l'aceto e lo spicchio d'aglio tritato (se vi piace). Salate e pepate. Sbattete con una forchetta. tenete da parte.

Impiattamento:

  • "stracciate" con le mani le falde di peroni, lavate e, asciugate e dividete a metà i pomodori ciliegino e disponeteli sul piatto da portata. 
    Decorate con le foglie di basilico e condite con la vinagrette dopo averla leggermente sbattuta ancora con una forchetta. 
    E poi ditemi se non ho ragione !