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Ragù di pesce spada pomodorini e melanzana

Un antipasto dai sapori mediterranei davvero piacevole.
Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Portata: antipasti
Cucina: pesce, ricette per l'estate
Keyword: melanzane, pesce
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 melanzane a fette grigliate
  • 20 pomodori pachino
  • 250 g pesce spada

Per i pomodori:

  • olio extravergine di oliva
  • scorza di limone

Per il pesce spada:

  • olio extravergine di oliva
  • 1 cipollotto fresco
  • capperi sotto sale

Procedimento:

  • Grgliate le melanzane. Controllateli ogni tanto, si deve formare una cremina e non lasciateli asciugare troppo. 
    Nel frattempo cuocete i pomodori pachino: 
    sciacquateli sotto l'acqua corrente tamponateli con un panno pulito o un pezzetto di scottex e dividete e metà. 
    Ungete con un velo di olio extravergine di oliva il fondo di una padella antiaderente e adagiate i pomodori pachino con la parte tagliata verso l'alto. 
    Spolverizzate la superficie con la buccia di limone grattata e, se vi piace, un filo di peperoncino. 
    Coprite con il coperchio e lasciateli appassire su fiamma bassa per una ventina di minuti. 
    Tenete da parte. 
  • Al momento di andare a tavola cuocete il pesce spada:
    eliminate la pelle e riducete a quadretti la polpa. 
    Riscaldate in una padella un filo d'olio in cui fate appassire il cipollotto affettato sottile. 
    Unite il pesce e fatelo saltare su fiamma vivace per un paio di minuti. 
    Spegnete il fuoco ed unite i capperi ben sciacquati sotto l'acqua corrente. Correggete di sale.

Completate il piatto:

  • mettete alla base le fettine di melanzane grigliate, ricoprite con qualche pachino, completate con la dadolata di pesce spada. 
    Irrorate con il fondo di cottura dei pomodori e quello del pesce. 
    Buon Appetito!

Note

Per grigliate le melanzane seguite le indicazioni di questa ricetta