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Cuscus gamberi zucchine e zenzero

Fresco, nutriente, appagante piatto unico per l'estate
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: piatti unici
Cucina: insalate, ricette per l'estate
Keyword: cuscus, gamberi, zucchine romanesche
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g cuscus precotto
  • 6 zucchine romanesche
  • 600 g gamberi freschi al lordo
  • 1/2 limone la scorza
  • zenzero fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe bianco

Procedimento:

  • Mettete il cuscus in una ciotola piuttosto capiente, salatelo, irroratelo con un filo di olio extravergine di oliva e spolverizzatelo con la buccia di limone opportunamente lavato.
    Calcolate la stessa quantità di acqua in volume del cuscus (1 tazza : 1 tazza) , portatela a bollore, salatela e versatela sul cuscus.
    Lasciate rinvenire il cuscus per buoni dieci minuti, dipende molto dalla tipologia, sgranatelo con una forchetta appena ha assorbito tutta l’acqua
  • Lavate e affettate nel frattempo le zucchine, saltatele per 15 minuti circa su fiamma vivace in una padella in cui avrete fatto scaldare 3 o 4 cucchiai di olio. Mescolate spesso per non farle attaccare e salate solo negli ultimi 5 minuti di cottura.
    Aggiungete, cinque minuti prima che le zucchine siano cotte, ma ancora croccanti, i gamberi che avrete nel frattempo sgusciato.
    Grattate lo zenzero e unitelo nella padella con i gamberi e le zucchine.Mescolate, lasciate sul fuoco ancora un minuto e spegnete.
    Correggete eventualmente di sale ( io non l’ho fatto essendo i gamberi già saporiti di loro e avendo già salato il cuscus. ).
    Dividete in due o tre pezzi i gamberi lasciandone interi qualcuno per la decorazione del piatto.
  • Versate le zucchine ed i gamberi sul cuscus, mescolate bene per amalgamare il tutto. Servite tiepido in mono porzioni ricavate con l'aiuto di un coppa pasta