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Insalata di orzo fagiolini e tonno

Nutriente, fresca, equilibra insalata perfetta per resistere al caldo estivo
Preparazione5 min
Cottura20 min
Tempo totale25 min
Portata: piatti unici
Cucina: insalate, pronte in pochi minuti, ricette per l'estate
Keyword: fagiolini, orzo, tonno
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g 2orzo perlato
  • 300 g fagiolini
  • 250 g tonno sott'olio
  • 20 g pomodori rossi secchi
  • menta fresca
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

  • Cuocete l’orzo seguendo le indicazioni della confezione; scolatelo e tenetelo da parte. Normalmente occorrono 20 minuti e l'orzo deve cuocere sempre coperto dall'acqua. 
    Mondate i fagiolini, sciacquateli sotto l’acqua fresca quindi lessateli a tegame scoperto in acqua salata, scolandoli quando sono ancora croccanti. Come dice sempre il mio Maestro " la cucina non è come la pasticceria, si assaggia" . A seconda della grandezza dei fagiolini occorreranno dai 10 ai 15 minuti. Fermate la cottura e ravvivatene il colore versandoli subito in una bacinella di acqua ghiacciata o sotto l’acqua corrente fredda.
    Scolate il tonno dall’olio di conservazione . 
    Tritate a coltello – non eccessivamente piccoli i pomodori rossi secchi.
  • Raccogliete tutti gli ingredienti in una capiente ciotola, mescolate bene per amalgamare i sapori; condite con olio extravergine di oliva correggendo eventualmente di sale. 
    Servite l’insalata di orzo fagiolini e tonno dopo averla profumata con un trito di menta e basilico freschi.