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Insalata di lenticchie

La freschezza, i colori ed i sapori dell'estate in questo piatto.
Preparazione5 min
Cottura20 min
Tempo totale25 min
Portata: piatti unici
Cucina: insalate, pronte in pochi minuti, ricette per l'estate
Keyword: legumi, lenticchie, pomodori
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g lenticchie
  • 10-12 pomodori pachino
  • 1 cipollotto fresco
  • prezzemolo

Per condire:

  • olio extra vergine di oliva
  • aceto balsamico di Modena
  • 1 spicchio d'aglio facoltativo
  • sale

Per la cottura delle lenticchie

  • sedano, carota e cipolla

Procedimento:

Lessate le lenticchie:

  • Raccogliete le lenticchie insieme a tutti gli aromi mondati e sciacquati, ricoprite con acqua fredda e portate a bollore. 
    Cuocete per una 20 di minuti. Assaggiate di tanto in tanto, potrebbe servire qualche minuto in più o qualche minuto in meno . Lasciatele belle croccanti.
    Salate verso fine cottura.
    Scolate le lenticchie e trasferitele in una ciotola per farle raffreddare.

Per completare l'insalata:

  • Lavate i pomodori, tagliateli a metà e poi ancora a metà. Ricavatene una dadolata ed uniteli alle lenticchie. 
    Affettate sottile il cipollotto e trasferitelo nella ciotola con le lenticchie.
    Preparate una vinagrette con olio extravergine di oliva e l'aceto balsamico. Aggiungete un pizzico di sale ma senza esagerare. 
    Condite le lenticchie con la salsa preparata e completate con del prezzemolo tritato a coltello. 
    Tanto semplice ma tanto saporito e fresco ! 
    Buon Appetito!