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Papas alla Huancaina: un frammento di Perù

Una ricetta che vi farà immergere nella cucina peruviana. Facilissima!
Preparazione10 min
Cottura40 min
Tempo totale50 min
Portata: piatti unici
Cucina: cucina perviana, Vegetariano
Keyword: patate, uova
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 4 patate di media grandezza 1 a persona
  • 2 uova sode

Per la salsa alla Huancaina

  • 1 piccola cipolla 
  • 3 aji amarillo da sostituire con un pò di peperoncino
  • 200 g formaggio cremoso tipo philadelphia
  • 2 o 3 crackers sbriciolati
  • 125 g latte evaporato non dolce
  • 1 tuorlo d'uovo sodo
  • lime il succo
  • olio extravergine di oliva

Per completare:

  • insalata fresca
  • olive nere

Procedimento:

  • Lessate le patate e appena sono maneggiabili pelatele riducendole a tocchetti non troppo piccoli. 
    Rassodate le uova tenendone 2 intere e nel terzo separate il tuorlo. Tenete da parte.

Preparate la salsa:

  • affettate sottile la cipolla e fatela appassire per 10 minuti in un tegamino con un filo d'olio extravergine di oliva. 
    Versate nel bicchiere del frullatore ad immersione il formaggio, gli aji (puliti dei semi e filamenti interni) o il peperoncino, i crackers, il tuorlo d'uovo, il latte evaporato, una spruzzata di stucco di lime e frullate come doveste fare una maionese. 
    Unite a filo poco olio extravergine di oliva

Al momento di servire:

  • disponete sui piatti qualche foglia di insalatina da taglio, accomodate le patate e le uova sode sbucciate e divise in due. 
    Irrorate con la salsa in modo che il tutto ne sia praticamente ricoperto e completate con le olive nere tagliate e pezzetti.  
    Buon Appetito!