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Spaghetti vongole pesto di pistacchi e pecorino

Provate per credere quanto i 3 ingredienti si sposino divinamente insieme.
Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Portata: Primi Piatti, primi piatti con il pesce
Cucina: pronte in pochi minuti, ricette dell'autunno, ricette per l'inverno
Keyword: pecorino, vongole
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 370 g spaghetti
  • 1 kg vongole miste /veraci e lupini)
  • 4 cucchiai pesto di pistacchi
  • q.b. pecorino
  • q.b. peperoncino
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

  • Portate a bollore in una capace pentole l'acqua necessaria per la cottura degli spaghetti avendo cura di salarla molto poco - il condimento è saporito di suo -
    Scaldate in una larga padella 4 o 5 cucchiaiate di olio e uno spicchio d'aglio schiacciato. Unite le vongole scolate dalla loro acqua e, alzando la fiamma, coprite con il coperchio per non fare evaporare il liquido.
    Spegnete la fiamma non appena sentirete aprirsi tutte le valve , bastano davvero 2 o 3 minuti.
  • Stemperate in una ciotola il pesto di pistacchi con un pò di liquido delle vongole e mescolate.
    Scolate gli spaghetti piuttosto al dente, versateli nella padella con le vongole ed unite il pesto di pistacchi. Mescolate rapidamente per insaporire ed amalgamare il tutto, colorate con una pizzicata di peperoncino.
  • Servite gli spaghetti vongole, pesto di pistacchi con una generosa grattata di pecorino