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Elicoidali mantecati con cannolicchi e pecorino

Il sapore e l'aroma del pesce potenziati dal profumo del pecorino. Giusto il tempo di cottura della pasta
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primi Piatti, primi piatti con il pesce
Cucina: pronte in pochi minuti, ricette per l'estate
Keyword: pecorino, pesce
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 370 g pasta corta Io Elicoidali 37 B Pasta La Molisana
  • 400 g cannolicchi
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. pecorino
  • q.b. erba cipollina fresca
  • pepe nero macinato di fresco
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

  • Tagliate a listerelle non troppo sottili i cannolicchi.
    Sono molto teneri, se li tagliate troppo piccoli si perdono nel tegame.Scaldate in un tegame basso e con 4 o 5 cucchiaiate di olio uno spicchio d'aglio senza farlo annerire.
    Unite i cannolicchi e, mantenendo la fiamma piuttosto vivace, mescolando spesso per non farli attaccare sul fondo del tegame,fate loro perdere tutta l'acqua.
    Sfumate con due dita di vino bianco e dopo non più di 10 minuti di cottura spegnate il fuoco.
  • Scolate la pasta piuttosto al dente e trasferitela nel tegame con i cannolicchi, mescolate rapidamente, unite un filo di olio extra vergine di oliva e mantecate dopo aver spolverizzato con una grattata di pecorino.