Elicoidali mantecati con cannolicchi e pecorino
Il sapore e l'aroma del pesce potenziati dal profumo del pecorino. Giusto il tempo di cottura della pasta
Preparazione15 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Primi Piatti, primi piatti con il pesce
Cucina: pronte in pochi minuti, ricette per l'estate
Keyword: pecorino, pesce
Porzioni: 4 persone
- 370 g pasta corta Io Elicoidali 37 B Pasta La Molisana
- 400 g cannolicchi
- 1 spicchio d'aglio
- q.b. pecorino
- q.b. erba cipollina fresca
- pepe nero macinato di fresco
- olio extravergine di oliva
Tagliate a listerelle non troppo sottili i cannolicchi. Sono molto teneri, se li tagliate troppo piccoli si perdono nel tegame.Scaldate in un tegame basso e con 4 o 5 cucchiaiate di olio uno spicchio d'aglio senza farlo annerire. Unite i cannolicchi e, mantenendo la fiamma piuttosto vivace, mescolando spesso per non farli attaccare sul fondo del tegame,fate loro perdere tutta l'acqua.Sfumate con due dita di vino bianco e dopo non più di 10 minuti di cottura spegnate il fuoco. Scolate la pasta piuttosto al dente e trasferitela nel tegame con i cannolicchi, mescolate rapidamente, unite un filo di olio extra vergine di oliva e mantecate dopo aver spolverizzato con una grattata di pecorino.