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Spaghetti noci alici e timo

Veloce, facilissimo e saporitissimo!
Preparazione15 min
Cottura15 min
Tempo totale30 min
Portata: Primi Piatti, primi piatti con il pesce
Cucina: pronte in pochi minuti, ricette per l'inverno
Keyword: alici, noci
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 375 g spaghetto quadrato 
  • 100 g gherigli di noci
  • 10 alici sott'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino a gusto
  • sale grosso per l'acqua della pasta

Procedimento:

  • Scottate per pochi minuti i gherigli di noci, scolateli, asciugateli con un panno pulito.
    Strofinateli bene sempre in un panno pulito per eliminare la pellicina. Tenete da parte. 
    Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta ricordandovi di salarla poco perché le alici sono piuttosto saporite. 
    Frullate i gherigli di noce, le alici e un pezzetto d'aglio (io piccoli piccolo proprio per dare giusto il sentore). 
    Mettete sul fuoco un padellino antiaderente e scaldate appena il composto di noci.
  • Scolate gli spaghetti belli al denti, ripassateli nel sugo di noci aggiungendo mezza tazzina di acqua di cottura della pasta ed un filo di olio extra vergine di oliva. 
    Servite guarnendo con delle foglioline dii timo fresco 
    Buon Appetito!!