Penne al pesto di frutta secca
Rapido, saporito, versatile il pesto di frutta secca porta a tavola un primo velocissimo
Preparazione10 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Primi Piatti, primi piatti con verdura
Cucina: pesto, pronte in pochi minuti
Keyword: frutta secca, pesto
Porzioni: 4 persone
- 375 g pasta tipo penne
- 50 g gherigli di noce
- 20 g pinoli
- 20 g mandorle pelate
- 20 g granella di pistacchio
- 4 o 5 foglie basilico
- origano fresco
- q.b. pecorino romano
- olio extravergine di oliva
- peperoncino a piacere
- 1/2 limone succo e scorza
Raccogliete nel frullatore le foglie di basilico, quelle di origano, la frutta secca, lo spicchio d'aglio se vi piace e la polvere di peperoncino. Spruzzate con il succo di mezzo lime e la sua scorza grattata. Mescolate per amalgamare bene. Regolatevi con il succo assaggiando dopo ogni aggiunta...dipende da quanto è maturo e succosoFrullate il tutto aggiungendo a filo l'olio extravergine di oliva fino ad ottenere la consistenza cremosa.Trasferite il pesto in una ciotola, unite il pecorino grattato regolando si sale. Ponete in frigorifero per un paio di ore affinché si insaporisca. Scolate le penne al dente, conditele con il pesto di frutta secca aggiungendo, se serve, ancora un filo di olio extravergine di oliva. Impiattate e servite caldissime.