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Penne tonno fresco e zucchine

Il segreto per portate a tavola un buon primo piatto di pesce? Cuocere poco il pesce!
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Primi Piatti, primi piatti con il pesce
Cucina: pronte in pochi minuti, ricette per l'estate
Keyword: pesce, zucchine
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 375 g pasta corta tipo penne
  • 150 g tonno in trancio
  • q.b. vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • q.b. cipollotto fresco
  • 1/2 foglia alloro
  • timo limone per profumare

Procedimento:

  • Preparate il trancio di tonnetto per la marinatura: 
    disponete il trancio su di un piatto, irroratelo con un filo di olio extravergine di oliva e bagnate con due vita bianco. 
    Coprite o con un altro piatto capovolto o con pellicola trasparente. ponete in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo:

  • lavate, mondate ed asciugate le zucchine. Riducetele in una piccola dadolata, affettate sottile il cipollotto fresco. 
    Irrorate con un filo di olio extravergine di oliva il fondo di una padella antiaderente, quando è caldo unite il cipollotto e fatelo appassire. 
    Unite le zucchine, alzate la fiamma e mescolando spesso fate saltare le zucchine per una decina di minuti e non di più. Devono rimanere belle croccanti. 
    Salate solo alla fine.
    Trasferite le zucchine su di un piatto e, dopo aver ridotto in dadolata il trancio di tonnetto tolto dalla marinatura, fatello saltare nella stessa padella aggiungendo, se vi piace, mezza foglia di alloro. 
    Mescolate spesso per cuocere uniformemente il pesce e per non più di 5-6 minuti
  • Cuocete la pasta, scolatela piuttosto al dente e, dopo averla scolata mantenendo mezzo tazzina di acqua di cottura, fatela saltare su fiamma vivace nella padella con il tonno e le zucchine. 
    Servite completando con qualche fogliolina di timo limone. 
    Buon Appetito!