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Crema di piselli: fresca e leggera!

Piatto velocissimo e terribilemente appagante, fresco e leggero
Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: pronte in pochi minuti, ricette di primavera
Keyword: piselli
Porzioni: 4 persone
Calorie: 157kcal

Cosa serve

  • frullatore ad immersione

Ingredienti

  • 1 kg piselli da sgranare
  • 1 cipolla rossa fresca
  • 70 g guanciale
  • q.b. brodo vegetale
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

  • Sgranate i piselli. 
    Affettate sottile la cipolla mondata. 
    Riducete a pezzetti il guanciale
  • Ponete la cipolla in un tegame - a doppio fondo è sempre meglio - con un filo di olio extravergine di oliva. Fatela appassire dolcemente e leggermente imbiondire. 
    Unite i piselli sgranati, mescolate per insaporire il tutto quindi ricoprite a filo con del brodo vegetale. 
    Coprite a metà con il coperchio e cuocete su fiamma media per 15 minuti circa. I piselli devono risultare cotti, ma sodi.
  • Mentre i piselli cuociono dedicatevi al guanciale:
    ponete sul fuoco un padellino antiaderente, adagiateci i pezzetti di guanciale quando ancora freddo. 
    Mantenete la fiamma piuttosto bassa per evitare che il guanciale si bruci senza abbrustolirsi e diventare croccante. Giratelo bene per rendere bene croccante ogni lato. Occorreranno 6 o 7 minuti. Allontanate dal fuoco.
  • Frullate con il frullatore ad immersione i piselli e regolatene la consistenza: se troppo densa aggiungete ancora un pò di bordo vegetale, se troppo lenta rimettete sul fuoco e fate addensare per qualche minuto. 
    Impiattate guarnendo con il guanciale croccante, un filo di olio extravergine di oliva e qualche fogliolina di timo fresco. 
    Se vi piace una grattata di pepe bianco non ci sta affatto male!