Crema di peperoni: un pinzimonio alternativo
Un pinzimonio alternativo al classico: crema di peperoni.
Preparazione10 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: antipasti, antipasto con verdure
Cucina: pronte in pochi minuti
Keyword: peperoni, verdure
Porzioni: 6 persone
- 2 peperoni rossi carnosi
- 75 g robiola
- 75 g Philadelphia
- 20 pomodori di pachino
- 1 cuore di sedano
- 4 o 5 carote
- sale
- pepe nero macinato di fresco
Tagliateli a metà i peperoni, eliminate con cura i filamenti bianchi interni ed i semi. Tagliate i peperoni in pezzi irregolari e frullateli nel mixer sino ad ottenere una salsina fluida ed omogenea; unite il formaggio - ho usato in parti uguali philadelphia e robiola - mescolate bene in modo da amalgamare il tutto; raccogliete la crema in una ciotolina e, dopo averla coperta con la pellicola, riponetela in frigorifero sino al momento si servirla.
Nel frattempo preparate le verdure che vi serviranno per il pinzimonio: per la stagione ho usato un cuore di sedano, dei pomodori pachino e delle carotine , ovviamente potete usare quelle che più vi piacciono o vi vengono in me
Al momento di portare in tavola disponete la crema, dopo averla assaggiata ed eventualmente corretta di sale e spolverizzata con una generosa macinata di pepe nero in grani, al centro di un piatto di portata o di un vassoio, circondatela con le verdure lavate ed asciugate e servite!