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Snack cipolla e origano

Gli snack cipolla e origano si preparano con anticipo, in poco tempo e sono adattissimi a mille e una occasione.  Croccantissimi, uno tira l’altro!
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Lievitazione5 ore
Tempo totale5 ore 30 minuti
Portata: antipasti
Cucina: lievitati
Keyword: cipolla, origano, snack
Porzioni: 12 persone

Ingredienti

  • 300 g farina 0
  • 60 g li.co.li
  • 100 g acqua
  • 7 g sale
  • 4 g miele
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 90 g cipolla (io rossa)
  • 1 cucchiaino origano

Procedimento:

  • Mettete il lievito nella ciotola della planetaria, unite l'acqua e fate sciogliere completamente mescolando con un cucchiaio o una forchetta. Unite il miele, la farina, il sale e mescolate ancora. Aggiungete ora l'olio emulsionato con una minima parte di acqua presa dal totale della ricetta, la cipolla tritata fine e l'origano.
    Impastate energicamente a mano sul piano di lavoro o avviate la planetaria con il gancio a velocità intermedia per una decina di minuti. Quando l'impasto risulta liscio, omogeneo e compatto formate la palla, ricoprite con pellicola trasparente e ponete e a lievitare lontano da correnti d'aria.
  • Sgonfiate l'impasto, formatene un rettangolo e procedete ad una serie di pieghe. Lasciate riposare coperto per un'oretta.
  • Spianate ora con il mattarello tirando fino a una spessore di circa 5 mm ( a me sono piaciuti più cicciotti ); ritagliate dando la forma che preferite e disponendo via via sulle due teglie ricoperte di carta forno. Coprite con pellicola trasparente e ponete a lievitare per circa 3 d'ore.
  • Ponete in forno statico già a 210° per 12-15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire. 

Note

Ovviamente se usate il lievito di birra fresco i tempi di lievitazione si ridurranno parecchio.