Gli snack cipolla e origano si preparano con anticipo, in poco tempo e sono adattissimi a mille e una occasione. Croccantissimi, uno tira l’altro!
Preparazione15 minutimin
Cottura15 minutimin
Lievitazione5 oreh
Tempo totale5 oreh30 minutimin
Portata: antipasti
Cucina: lievitati
Keyword: cipolla, origano, snack
Porzioni: 12persone
Ingredienti
300gfarina 0
60gli.co.li
100gacqua
7gsale
4gmiele
20golio extravergine di oliva
90gcipolla (io rossa)
1cucchiainoorigano
Procedimento:
Mettete il lievito nella ciotola della planetaria, unite l'acqua e fate sciogliere completamente mescolando con un cucchiaio o una forchetta. Unite il miele, la farina, il sale e mescolate ancora. Aggiungete ora l'olio emulsionato con una minima parte di acqua presa dal totale della ricetta, la cipolla tritata fine e l'origano.Impastate energicamente a mano sul piano di lavoro o avviate la planetaria con il gancio a velocità intermedia per una decina di minuti. Quando l'impasto risulta liscio, omogeneo e compatto formate la palla, ricoprite con pellicola trasparente e ponete e a lievitare lontano da correnti d'aria.
Sgonfiate l'impasto, formatene un rettangolo e procedete ad una serie di pieghe. Lasciate riposare coperto per un'oretta.
Spianate ora con il mattarello tirando fino a una spessore di circa 5 mm ( a me sono piaciuti più cicciotti ); ritagliate dando la forma che preferite e disponendo via via sulle due teglie ricoperte di carta forno. Coprite con pellicola trasparente e ponete a lievitare per circa 3 d'ore.
Ponete in forno statico già a 210° per 12-15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire.
Note
Ovviamente se usate il lievito di birra fresco i tempi di lievitazione si ridurranno parecchio.