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Maionese con uova pastorizzate: i suoi perché. 

La ricetta ed i perché sono dello Chef Luca Montersino. Il risultato è sorprendentemente buona e soffice!
Preparazione10 min
Cottura2 min
Tempo totale12 min
Portata: ricette base
Cucina: home made
Keyword: maionese, maionese pastorizzata, uova
Porzioni: 6 persone

Cosa serve

  • 1 Termometro per alimenti
  • 1 frullatore ad immersione

Ingredienti

  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaino senape
  • 20 ml succo di limone
  • 125 ml olio di semi di mais
  • 125 ml olio extravergine di oliva
  • 3 g sale

Procedimento:

  • Scaldate l'olio di semi in un pentolino portandolo la T a 121°. 
    Raccogliete nel frattempo nel bicchiere del mixer l'uovo, i tuorli, la senape ed il succo di limone. 
    Quando l'olio di semi ha raggiunto la T versatelo a filo sulle uova e iniziate ad emulsionare. 
    Incorporate quindi l'olio extravergine di oliva e l'aceto - quest'ultimo leggermente scaldato. 
    Proseguite ad emulsionare sino ad ottenere una consistenza densa ed omogenea.
  • Usate la maionese una volta fredda! Appena fatta è calda e al palato può risultare "separata". 
    Conservate la maionese in frigorifero ricoperta con pellicola da cucina messa a contatto della superficie.