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Rotolo di salmone affumicato: troppo buono!

Un’idea, il rotolo di salmone affumicato, di antipasto di pesce  facile, veloce e buonissimo!
Preparazione10 min
Cottura10 min
Riposo in frigo1 h
Tempo totale1 h 20 min
Portata: antipasti, antipasto di pesce
Cucina: piatti freddi, Ricette delle Feste
Keyword: formaggio, salmone
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 150 g salmone affumicato io scozzese
  • 350 g formaggio caprino
  • 50 g broccolo romanesco al netto degli scarti
  • 50 g topinambur al netto degli scarti
  • 50 g patata al netto degli scarti
  • 50 g finocchio al netto degli scarti
  • 40 g sedano rapa al netto degli scarti
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

  • Staccate le cimette del broccolo romanesco; sbucciate il topinambur, il sedano rapa e la patata, pulite il finocchio. 
    Riducete tutto a piccoli quadrotti e trasferiteli in una padella in cui avete scaldato un filo d'olio extravergine di oliva. 
    Cuocete su fiamma vivace per 5/10 minuti e non di più...le verdure devono rimanere belle croccanti.
  • Riducete in "crema" il formaggio posto in una ciotola, unite le verdure saltate in padella e mescolate bene per amalgamare il tutto. 
    Correggete di sale ( il salmone affumicato è già saporito di suo) e pepate. 
  • Disponete su pellicola trasparente le fettine di salmone affumicato: affiancatele a due a due in modo da formare un rettangolo. 
    Spalmate sulla superficie del salmone il composto formaggio e, aiutandovi con la pellicola, arrotolate il salmone e formare una sorta di salame.
  • Richiudete bene con la pellicola e ponete in frigorifero almeno un'ora. Io l'ho tenuto circa 3 ore. 
    Al momento di andare a tavola servite il rotolo di salmone affumicato tagliato in fette due dita contornandolo a piacere con insalata fresca. 
    Buon Appetito!