Go Back

Tartare di pere, pecorino e noci

Un'idea di antipasto tanto rapida quanto sfiziosa
Preparazione10 minuti
Cottura0 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: antipasto
Cucina: finger food
Keyword: noci, pecorino, pere
Porzioni: 3

Ingredienti

  • 2 pere Williams
  • 3 cucchiai pecorino grattato
  • 40 g gherigli di noci
  • erba cipollina
  • pepe nero in grani
  • sale

Procedimento:

  • Sbucciate le pere, eliminate i semi ed il filamento dopo averle tagliate in quattro quindi riducetele in dadolata non troppo grande raccogliendola via via in un piatto fondo; spruzzate con qualche goccia di limone per evitare che annerisca al contatto con l'aria.Grattugiate il pecorino non troppo fino ed unitelo alle pere, aggiungete i gherigli di noce leggermente spezzettati e l'erba cipollina; salate e completate con una macinata di pepe nero in grani.Mescolate bene per amalgamare il tutto, impiattate e servite.