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Spinaci al latte

li spinaci al latte sono un contorno comfort food, avvolgente delicato e cremoso. Perfetto per le giornate fredde autunnali o invernali.
Preparazione5 min
Cottura25 min
Tempo totale30 min
Portata: contorni
Cucina: pronte in pochi minuti, Vegetariano
Keyword: spinaci
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 kg 1 kg di spinaci200 cc di latte 15 g di burro parmigiano reggiano q.b. sale
  • 200 ml latte
  • 15 g burro
  • q.b. parmigiano reggiano
  • q.b. sale

Procedimento:

  • Sciacquate abbondantemente gli spinaci per eliminare eventuali residui di terra e spuntateli; metteteli in un tegame basso cercando di raccoglierli con il coperchio e, a fiamma vivace, fate loro perdere tutta l'acqua. Non aspettate che tutta la loro acqua di vegetazione evapori, rischiate di farli cuocere troppo e quindi di perderne tutte le buone sostanze. Appena appassiti completamente, occorreranno 5 o 6 minuti e non di più, scolateli, strizzateli un pò e rimetteteli nello stesso tegame in cui avete sciolto una noce di burro.
  • Mescolate in modo da amalgamare il tutto e, mantenendo bassa la fiamma, aggiungete il latte un pò alla volta. Mai prima che il precedente sia stato assorbito. Salate a gusto. 
    Quando il latte sarà completamente assobito e gli spinaci appaiono cremosi ma asciutti, spegnate la fiamma, distribuite una generosa grattata di parmigiano, coprite con il coperchio e lasciate riposare qualche minuto. 
    Serviteli caldi!