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Carote latte e salvia: la ricetta di sempre!

Il contorno che mancava: carote latte e salvia.  Un piatto di cui godere dall’autunno a primavera. Velocissimo e facilissimo da preparare vi regalerà una grandissima sorpres
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: contorni
Cucina: pronte in pochi minuti
Keyword: carote, salvia
Porzioni: 3

Ingredienti

  • 800 g carote l
  • q.b. latte
  • burro una noce
  • 5 foglie salvia
  • parmigiano reggiano a piacere
  • pepe bianco macinato di fresco
  • sale

Procedimento:

  • Pulite bene le carote: 
    tagliate via le estremità e, con l'aiuto di una mandolinata, eliminate la buccia. Riducetele a rondelle non troppo sottili. 
  • Sciogliete in un tegame una noce di burro e, prima che bruci, aggiungete le carote. Mescolate per insaporire qualche minuto. 
    Copritele a filo con il latte ed unite 4 o 5 foglie di salvia lavate. Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciatele andare così, dolcemente per circa 15'. Ognitanto controllate che il latte non bolla troppo forte e fuoriesca dal tegame. Deve solo sobollire. 
    Testate la cottura pungendo le carote con i rebbi di una forchetta. Se vi sembrano cotte, ma c'è ancora troppo latte alzate la fiamma e scoperchiate il tegame. Alla fine devono essere avvolte dalla cremina che si forma e non deve esserci liquido. Salate e, allontanando il tegame dal fuoco, spolverizzate con il parmigiano grattato. Coprite con il coperchio per altri 2'.
  • ervite e, se vi piace, completate con una grattata di pepe bianco.