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Torta alle mandorle e pere

La torta alle mandorle e pere è buonissima!La torta alle mandorle e pere è avvolgente, con quella giusta umidità, con quel giusto profumo, con quel giusto aroma.
Preparazione10 min
Cottura40 min
Tempo totale50 min
Portata: Dolci, dolci con la frutta
Cucina: colazione
Keyword: mandorle, pere
Porzioni: 6

Cosa serve

  • stampo 10 X 35 cm

Ingredienti

  • 90 g 90 g di zucchero di canna
  • 90 g burro morbido
  • 2 uova
  • 125 g farina di mandorle
  • 35 g farina 1 o 2
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 2 cucchiaini scorza di limone non trattato
  • 2 pere
  • 90 g zucchero di canna in più

Per completare:

  • zucchero grezzo
  • panna densa

Procedimento:

  • Accendete il forno a 170° - regolatevi per la T con il vostro forno. 
    Montate con la planetaria o le fruste elettriche lo zucchero ed il burro ammorbidito sino ad ottenere un composto morbido e spumoso. 
    Unite le uova e mescolate sino ad amalgamare bene. 
    Aggiungete la farina di mandorle, la farina, il lievito e la scorza del limone grattata mescolando bene per ottenere un composto uniforme ed amalgamato. 
  • Sbucciate le pere, eliminate il torsolo, dividetele in 4 e mescolatele allo zucchero di canna "in più" ;-). 
    Versate il composto nello stampo leggermente imburrato. 
    Premete i quarti di pere sulla superficie del composto ed infornate per 35-40 minuti. 
    Verificate la giusta cottura con uno stecchino.
  • Cospargete di zucchero grezzo e lasciate raffreddare completamente la torta alle mandorle e pere nello stampo prima di servire. 
    Servite con la panna.