Coltrato a tratti croccante e con una nota appena acida: il plumcake arancio e cioccolato
Preparazione10min
Cottura45min
Tempo totale55min
Portata: Dolci, Dolci da credenza
Cucina: colazione
Keyword: arancia, cioccolato, plumcake
Porzioni: 6
Cosa serve
stampo classico da plumcake
Ingredienti
250 gr gr di farina
180gzucchero semolato
150gburro
50g latte
3uova
1tuorlo
1 bustinalievito per dolci
1arancio non trattato
30 gcioccolato amaro
Procedimento:
Lavorate il burro con lo zucchero con un cucchiaio di legno sino ad ottenere un composto soffice e montato; aggiungete quindi le uova ed il tuorlo mescolando bene senza aggiungere il successivo sino a quando il precedente non è stato completamente inglobato nell'impasto.Unite a questo punto il succo e la buccia, ben grattata, dell'arancia, quindi fate cadere la farina setacciata insieme alla bustina di lievito e mescolate con cura; quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e senza grumi, imburrate uno stampo da plumcake e ricopritene la metà con il composto.
Distribuite il pezzo di cioccolato al centro per il lato più lungo (ho usato due cucchiaini di cioccolato extra fondente) e completate con il restante impasto. Infornate a 160° per 45 minuti. A cottura completata, vale sempre la prova stecchino, lasciate raffreddare completamente il plumcake prima di sformarlo; volendo spolverizzate con con lo zucchero a velo.