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Torta all’arancia senza uovo e…senza burro

Non condivido molto le ricette del “senza” tutto, mi pare di togliere l’anima ad un dolce o piatto. Però... è vero, la torta all’arancia senza uovo e…senza burro non solo è facilissima, rapidissima, ma è anche sofficissima, morbida e leggera. 
Preparazione10 min
Cottura50 min
Tempo totale1 h
Portata: Dolci, Dolci da credenza
Cucina: colazione
Keyword: arancia, dolce
Porzioni: 6

Cosa serve

  • 1 fruste elettriche
  • 1 stampo da 24 cm di diametro

Ingredienti

  • 100 ml 100 ml di acqua a T ambiente
  • 300 ml succo di arancia
  • 150 g zucchero semolato
  • 100 ml olio di semi di mais
  • 350 g farina 0
  • la scorza degli aranci
  • 1 bustina lievito per dolci

Procedimento:

  • Versate nella ciotola l'acqua a T ambiente ed il succo degli aranci ben filtrati.
    Unite a più riprese lo zucchero e, azionando le fruste fatelo sciogliere completamente.
    Fate colare a filo l' olio di semi, mescolando sempre a formare una sorta di emulsione.
    Unite, sempre a più riprese, la farina setacciata con il lievito e la scorza delle arance.
    Azionate ancora le fruste quel tanto che basta per avere un composto liscio, ben amalgamato e senza grumi.
  • Ungete ed infarinate lo stampo da ciambellone e versate il composto.
  • Mettete nel forno già a 180° e cuocete per 50 minuti circa. Dipende come sempre da forno a forno e resta sempre valida la prova stecchino.
    Buon inzuppo ;-) !